NEW

La Lorraine à table ( Jean-Marie CUNY ) - Grand format relié 9782906535480

Gérard Klopp Editeur
Editeur - Gérard Klopp Editeur
Un livre de référence sur l’histoire de la cuisine, des arts de la table et de l’art de vivre en Lorraine, qui nous présente avec de riches illustrations l'origine des recettes, les coutumes gourmandes, les mets oubliés, passés de mode ou disparus et les traditions culinaires de l'Est de la France...

25,00 €

Un seul exemplaire disponible

1 articles disponibles

Poids : 2.500kg

Ajouter au panier

Livraison prévue : jeudi 23 mai 2024

Descriptif

Résumé

« Les pages de cet ouvrage présentent les aspects traditionnels de notre cuisine et de l'art de la table. On constate que durant des siècles, les manières de vivre et de se nourrir n'ont guère varié; comme pour d'autres coutumes ou habitudes, nos bonnes recettes lorraine se transmettaient de mère en fille autour du fourneau de cuisine. Il est banal de dire que les modes de vie ont changé et aujourd'hui on remarque une coupure certaine de la transmission du savoir ménager. Désormais, beaucoup de femmes affectent de mépriser les soins du ménage, et les préparations culinaires. Pourtant, notamment depuis l'après-guerre, une foule d'inventions pratiques prennent place dans les cuisines pour soulager la ménagère dans son travail. L'éventail des produits alimentaires s'est considérablement élargi. Mais, une sorte de révolution sociale a incité la femme à quitter son foyer pour aller travailler à l'extérieur.
Le monde a changé en peu de temps. Il y a encore quelques années en arrière, chacun avait sa place et son rôle à tenir. L'épouse était reine en sa maison et le mari ne lui revendiquait pas le titre. Désormais, nous voyons de plus en plus d'hommes vaquer aux soins du ménage, faire le marché, éplucher les légumes, faire la cuisine et la vaisselle... Et cela ne choque plus personne...
Cet ouvrage intitulé « La Lorraine à table » est publié à un moment où la société est en transformation complète par rapport aux anciennes manières de vivre.
« Autres temps, autres moeurs »... Un monde s'efface, un autre naît. Au même titre que les monuments prestigieux, notre gastronomie fait partie de notre patrimoine. C'est un héritage qui nous vient du fond des siècles et qu'il nous faut entretenir. Ce volume contribue à la connaissance de ce patrimoine particulier. Puissions-nous avoir fait oeuvre utile. C'est en tout cas notre souhait le plus cher. »

Les avis sur le produit La Lorraine à table ( Jean-Marie CUNY ) - Grand format relié

Fiche technique

ÉTAT (LIVRE OCCASION) Très Bon état (Proche de "Comme neuf")
Date parution 1992
Dimensions 25x32x4cm, Grand format cartonné relié
EAN 978-2906535480
Editeur Gérard Klopp Editeur
ISBN 2906535486
Illustrations Couleurs, Noir et blanc, Nombreuses photos et illustrations
Nb pages 325

Produits associés

La Lorraine à table ( Jean-Marie CUNY ) - Grand format relié
Ajouter au panier

Avis clients

NoteNoteNoteNoteNote
Marc - 12.12.2023
Commande promptement traitée, expédition soignée (et adaptative), livre bien protégé et petit mot sympathique. Il n'y a pas à dire mais cette Librairie est un bonheur!
J'espère encore trouver l'une ou l'autre perle rare dans votre catalogue.

Lire les avis (208) Donner votre avis

NOUVEAUTÉS LIVRES
NOUVEAUTÉS BD
NOUVEAUTÉS DVD
NOUVEAUTES REVUES