MA CUISINE ASTUCIEUSE
108 recettes pour enchanter le quotidien
Acheter une poule pour faire 1 recette, récupérer le bouillon pour 2 ou 3 recettes, inventer une salade complète avec les restes de viande... Résultat : une poule = 4 repas et on utilise presque tout... Sonia Ezgulian est une cuisinière vraiment astucieuse !
Elle sait changer le menu fretin en joyeux festin (fleurs d'artichaut, tarte aux radis), jouer avec les restes (de risotto, de riz au lait) et métamorphoser les épluchures (peau d'aubergine, écorce de melon) à travers une cuisine libre, spontanée et inventive.
« Petite leçon de cuisine pour réenchanter notre quotidien (...) Pratiquée au quotidien comme pour les grandes occasions, sa cuisine de ménage déménage! Et méritait bien un traité riche de plus de 100 recettes, qui passera plus de temps sur les plans de travail que dans les bibliothèques.» François-Régis Gaudry, lexpress.fr
LES AUTEURS
De sa grand-mère arménienne, Sonia Ezgulian a hérité du plaisir de cuisiner et de recevoir. Autodidacte, elle a été journaliste durant dix ans à Paris Match. De 1999 à 2006, elle a créé le restaurant Oxalis à Lyon. Elle se consacre à l'écriture de nombreux ouvrages de cuisine en complicité avec son mari, Emmanuel Auger et ils animent ensemble leur blog culinaire « L'épluche-sardine ».
Après une quinzaine d'années passées au sein de la rédaction de magazines (Paris Match, Salut) pour lesquels il a réalisé des reportages et des portraits, Emmanuel Auger s'est installé à Lyon où il a dirigé pendant sept ans le restaurant Oxalis avec Sonia Ezgulian. Il consacre désormais son travail photographique à l'univers culinaire.
ÉTAT (LIVRE OCCASION) | Pas de pli de lecture au dos, Très bon état |
Date parution | 2014 |
Dimensions | 19x26x2cm, Grand format souple broché |
Editeur | Éditions de la Martinière |
Nb pages | 254 |
Ma Cuisine astucieuse : 108 recettes pour enchanter le quotidien ( Sonia EZGULIAN )
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